Старожил Клуба
|
Re: ОСАГО подскочит в цене на 20—25%, А харя не треснет?
Согласен, что неюристу в делах со страховой компанией в случае ДТП будет непросто, при отсутсвии КАСКО на автомобиль. И все обещанные законом об ОСАГО гарантии на деле отданы на откуп страховой, как она поведет себя в случае ДТП сомневаться не приходится.
Именно поэтому я лично при заключении договоров страхования и КАСКО и ОСАГО смотрю в первую очередь не на стоимость полиса, а на отношение к клиентам при наступлении страхового случая. Тут хороши и собственный опыт и отзывы в нете, и прочие атрибуты, и, как говорится, чутье...
Но, даже при всех соблюденных условиях гарантии нет. Сам убедился в этом. В ноябре 2009г. в мой форд-фокус въехал опель зафира. Виновник ДТП опель, приехал аварком из РОСНО ( у меня там было и КАСКО и ОСАГО), все зафотал, составил бумаги и предложил подождать несколько дней. Дальше направление на ремонт в Рольф-Химки, собственно сам ремонт и вроде все ОК. НО! Машина была новая, ей стукнул год и два месяца, а там крыло под замену, фара под замену, дверь - покраска. Интересно было получить Компенсацию УТС, у виновника ОСАГО в Ренессанс, я с ними не знаком, а с 01.11.09 начали дейчствовать изменения о прямом урегулировании убытков. Дай, думаю, пойду в свое РОСНО, пусть они заплатють.
Мля....., как же я ошибался,..... Оказывается в РОСНО при попытке выплаты по ОСАГО даже в порядке прямого урегулирования убытков, меня встретили как полнейшее быдло - ожидание в очереди, банальный отказ от осмотра автомобиля после того как узнали, что я хочу только УТС (ремонт по КАСКО), письма просто ни о чем. Типа, начальник УУУ (управления урегулирования убытков), некто Мосягина, пишет мне, что РОСНО не знает, что такое УТС и не компенсирует его....
Я в договорном порядке готов был на 10-ку компенсации, как говорится, разошлись бы миром. Не тут то было. Я сделал независимую оценку, насчитали 11 с копейками (я на самом деле изначально не сильно ошибся в желаемой сумме компенсации), плюс сама оценка около 5-ки. Итого 16. Я в РОСНО написал заявление, принес оценку, чеки по расходам на оценку и уточнил сумму. Ответ (кратко) от начальника УУУ приведен выше.
В итоге, я подождал до октября 11-го года, подал иск в 399-й участок мирового судьи (раньше РОСНО - была их территория), в итоге после апелляции в замоскворецком суде получил 32 тыр вместо 16, но только в феврале 2013г.
Как говорится, довел дело до конца...
|