Цитата:
Сообщение от Hanter73
Спокойно ехал, скорость 40-50 км/ч, резины шипы бридж 7000, стал выходить из колеи и меня просто выбросило на обочину. Система стабилизации даже не трынькнула. Из снега вылез сам откопав передние колеса.
Ну не нравятся мне настройки ASC!
|
Мысли о проблеме с ASC (у других ESP) на Ауте 3 до сегодня носил в себе, было даже желание позвонить на радио Серею Асланяну и узнать мнение эксперта. Сегодня зашел сюда, а здесь уже целая баталия на 50 страниц

.
По порядку: ситуация аналогичная, 31.12.12, 18:00 загородная дорога, гололед, прямой участок, за рулем супруга, скорость 50 км/час, 4WD auto. Автомобиль практически без причинно разворачивает под 45 градусов. Жена в шоке, но газ сбросила, занос скорректировала. ASC в этой классической, простейшей ситуации не сработала, что заставило меня задуматься о ее исправности.
В дальнейшем в течении января, в различных ситуациях провоцируя автомобиль, пришел к выводу, что японцы в угоду мнению многих экспертов и журналистов о том, что раннее срабатывание противозаносной системы снижает удовольствие от езды, убивает драйверский характер автомобиля, слегла АSC придушили и похоже перестарались. В итоге в повороте на грани сноса/заноса в 4 eco автомобиль ведет себя практически как переднеприводный, скользя наружу поворота, а в 4 auto, больше похож на заднеприводный, при этом во всех случаях ASC срабатывает позже момента осознания факта заноса водителем.
Не могу сказать, что мне такой характер автомобиля не нравится. После того, как на себе прочуствовал Аутлендер 3 на скользкой дороге обнаружил, что навыки управления заднеприводным автомобилем и мышечная память за 15 лет не пропали и уже ловлю кайф от того, что не замечаю, как на уровне подсознания корректирую занос в повороте. Кстати режим привода переключил в 4 auto и забыл про эту кнопку. Так характер автомобиля гораздо честнее, на задний привод всегда что-то от момента подается. И нет риска заходя в поворот на переднем приводе, в середине его оказаться на заднем. Такие истории про паркетники многие слышали, а я и видел, как субару вопреки логики, на сухом асфальте влетела в дерево не на внешем, а внутреннем радиусе поворота. К тому же такие перемены сильно пугают водителей.
Ну а что до жены, то если раньше я думал, что до весны не смогу у нее ключи от Аутлендера отнять, то теперь уже второй месяц не могу ее за его руль посадить. Да же в самые снежные в этом году дни она хочет ехать на своем Цивике, где электроника более миролюбива к людям со спокойным стилем вождения.
P/S А как просто все бы решилось, одной кнопкой спорт/ комфорт.