Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 19:08   #431
AlienXL
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

По п.2. Поскольку весна только наступила=> "грязевые тесты "- ещё впереди, от комментов по грязи воздержусь. Значит, под внедорожьем следует рассматривать пока только СНЕГ(сухой и мокрый).
Хочу внести конкретику. Этот алгоритм действий :
1.4WD LOCK,
2.ASC off,
3. пониженная передача,
4. ход внатяг, без сильной прогазовки (сильно газовать не стоит- машина итак идёт вперёд - Ура! геометрии передней части ХЛ-я, сильно напоминающей лыжу - м. закопаться в снегу, т.к. в данном режиме отключена противобуксовочная составляющая динамической системы курсовой устойчивости , обеспечивающая имитацию блокировки межосевого дифференциала у ХЛ-я.)

работает только на СУХОМ СНЕГУ (причём снег м.б. прилично глубоким, пусть вас это не смущает)!
На мокром (м.б. и не сильно глубоком) снегу, обледенелой НЕРОВНОЙ дороге с шишками и впадинами, даже при незначительном подъёме, действия по п.2 и 4 данного поста - чреваты для авто пробуксовкой с остановкой (+шлифовкой на месте для обледенелого подъёма) и закапыванием (для снега) , т.к. здесь, опять-таки, повторюсь, отсутствует бездифференциальная связь м/д пер. и задним мостами- нет эффекта "виртуального" дифференциала с повышенным внутренним трением, помогающего предотвратить проскальзывание колес .

Следовательно, мокрый снег, подъём при сильном обледенении и предположительно, грязь, ИМХО- поле действий по алгоритму п.3 поста #436 от Alex-an , т.е. думается, здесь сильны тенденции к диагональному вывешиванию и действовать н. исходя из этих реалий.

ПЫСЫ 2 Модераторs
Когда тема б. развёрнута полностью (скорее всего ближе к лету? ) и появится опыт езды по др. г...нам, кроме снега- ещё и по грязи (песок,глина, чернозём), сухому песку, м.б. по горной каменистой дороге и т.п.; есть предложение обобщить опыт по этому вопросу и из всех полезных постов сделать выжимку в виде темы, типа "ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ БЕЗДОРОЖЬЯ НА OUTLANDER XL " и добавить в FAQ.

Последний раз редактировалось AlienXL; 05.03.2008 в 11:54.
AlienXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: