Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 20:44   #3
Boroda.61
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Ну вот... Первая заливка 0W-20. Кто скажет,что это минералка,пусть первым бросит в меня камень. Как хотите,а я житель городской. Менять масло буду каждые 7500км на масла 0W-30 не ниже ACEA A5\B5, API SN. И брать буду в проверенных местах. Ибо случаи бывают разные,а именно... Итак,взгляд на продавцов масел изнутри:
1. Ноябрь 2012. Бродит по а\рынку тётенька невнятной наружности и скупает бочки 209л из-под масла.Требование-целостность этикетки.Производитель-неважен.
Декабрь 2012. Из областных городов потекла инфа о появлении нашего масла в бочках 209л по цене на 30% ниже цены прихода к ОД (оф. дистр-ру)
Ладно, могу понять падение на 2-5%. Конец года,битва за годовой бонус,надо "пролить обьём",бонус покроет потери закупки. Но не 30-ти процентное же падение!!!
В город не сунулись,слили в область.Там клиент пожаднее,победнее,поэкономнее. Тем паче перед НГ.
Качают насосом-пенится. Что там-йух его знает. Приехал,пообщались. Да,говорят лоханулись.Больше не будем.А масло то продали людям...
2. Январь 2013.Город,авторынок,павильон. Забегает мужчина,просит на доливку нашей полусинтетики на розлив. Продают.Наше.Оригинальное. Но для низкооборотистых ДИЗЕЛЕЙ Мужик выходит,заливает в ВАЗ-2109 и уезжает. Наш менеджер в шоке,продавцы спокойны.
3. Тот же рынок.2012г.Стоит в павильоне наша бочка полусинтетики. Долго стоит. И не заказывается к поставке. А уровень в бочке меняется:то почти пустая,по полная. А мы бочку и не метили специально. Просто для красоты наклеечки фирменные прилепили. Одноразовые. Не переклеишь. А бочка так и не заказывается. А уровень так и меняется. Голосовалку будем лепить с версиями,что там внутри за масло?
4.2011-2013год Областной город.Наша полусинтетика из бочки продаётся в ДВА раза дешевле,чем везде. И инфляция её не берёт... Что внутри-неведомо.
Общался с людьми на рынках. Такая ситуация с очень многими товарами на рынке,не только с маслом. При мне во время разговора прибежал продавец с соседнего павильона за свечами для своих. Дали из-под прилавка. Тут же мне обьяснили разницу между теми,что на витрине,и теми,что под прилавком. И обьяснили,и показали как отличить. А я как раз собирался на 7500 масло поменять. Нужен был продукт с вязкостью 0W-30. А моего нет на складе, и идёт только в 1л ёмкости. Ну,говорят:"Приходи,привезём ..... Нормальный.Финский.Не Украина". Думал у своего оптовика взять Мицу 0\30(кстати у него тоже Аут 3),да как раз наше на склад пришло. Приехал,давай говорю неси литруху. Глянул что надо: О, Неметчина! Давай ещё четыре неси. На замене удивились увидев 5 литрушек Обьяснять не стал.
Хороший у нас город. Страна хорошая. Любовь только односторонняя...
Boroda.61 вне форума   Вверх Ответить с цитированием