Цитата:
Сообщение от Сосед
не пробовал задом в горку по скользкому в "авто", да и езжу с осени в "локе", машина более понятная на миксованных покрытиях ) но, сдается мне, что это косячки программы управления "подтыкалкой" при движении именно назад. там сеть фишка в запаздывании срабатывания самой муфты, как минимум, а в 4вд авто преднатяг по моменту на нее идет мизерный. все условия, в общем, для срабатывания трекшена ("пьяная машина") и душения всего и вся раньше, чем на задний привод пойдет нужное количество тяги. я бы попробовал включить лок и посмотреть, что будет делать машина в тех же условиях, на том же пригорке. если гребет нормально, то и механика и электрические цепи в порядке.
|
Поузнавал, поспрашивал, многие (такие как я:-) сталкивались с проблемой заезда на обычный (ступень высотой около 15-20 см) обледенелый пригорок (в который у нас превратилось практически любое парковочное место) задом - передние буксуют, задние ТОЧНО не подключаются, светится "пьяная дорога". Пробуем передом заехать - все в порядке - перед буксанул, зад подключается быстро и и машина на пригорке. При заезде на него задом при включенном локе картина получше, но все равно нужен небольшой разгон, что не очень хорошо, тормозить приходится сильнее и быстрее. Пошел еще практиковаться в езде задом по пригоркам и "курить" форум.