Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 10:01   #71
СэМ Алекс
Бывалый

По умолчанию Re: Принимайте новенького Out-III

Уважаемые сосайтники! Спасибо за участие и советы!
Постараюсь сейчас все подробно расписать.
Про само ДТП.
Авария произошла в 18-20 в четверг, Жена сразу позвонила в ГАИ и мне. Я приехал через двадцать минут. ГАИ через два часа. Ожидание бесит! Особенно на фоне аварийных комиссаров, которые приезжают через 15 минут после звонка, за 20 минут составляют схемы, объяснения и пр. И ни в какую группу разбора ехать не нужно, они там сами все порешают. И передадут тебе все необходимые справки. За 2500 рублей!
После двух часов ожидания едем в группу разбора. Х.З где, на краю города.
Комнатка ожидания 35 кв. метров. Народу человек 40, половина - бабы. Духота, Сидячих мест на всех не хватает. Туалет где-то во дворе. Во-дворе темно!
Ожидаем два часа. Бесит? НЕ ТО СЛОВО!!! Налоги повышают, штрафы драконовские за все. Скоро перднуть в своей машине, можно будет только со штрафом. И при этом такое скотское отношение!
На следующий день жена позвонила в страховую. Записали на прием на понедельник.
Страховали мы в салоне перед покупкой при оформлении кредита. Для кредитного договора нужна была КАСКО. Особо в условия договора не вникали, единственное, что я сделал, это позвонил юристу который специализируется на исках к страховым компаниям и он сказал, что "Согласие" платит.
Сейчас уже после обращения в страховую стали разбираться на что мы можем претендовать.
Оказывается условиями нашей страховки предусмотрено, что страховая оплачивает ремонт в сервисе, в который она нас направит, Но если в нашем городе есть оф. диллер, то направит она может только к нему!
Таким образом , направлены мы будем только в "Автокласс"
Конечно, меня бы больше устроили деньги, потому как я бы машину поставил бы на колеса, за два дня.
А согласование между дилером и страховой могут затянуться на неопределенный срок. Да и сам дилер, его техцентр с ремонтом не шевелятся. Машина будет две-три недели, просто стоятьу них на площадке, ждать очереди!
Так у меня было с Паджеро - четыре недели красили по гарантии заднюю дверь - согласовывали с Мицубиси, так было у дочери три недели меняли передний бампер. Хотя при приемке назвали срок - одна неделя.

Больше всего меня беспокоят сроки
Постараюсь и дальше все описывать подробно: про страховую, про ремонт, про сроки.
СэМ Алекс вне форума   Вверх Ответить с цитированием