Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 22:02   #4
Сосед
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: NEW!!!! 500 литровые газгольдеры.

Цитата:
Сообщение от blenk Посмотреть сообщение
а в стандартном баллоне сколько кубов? и если есть примерный расчет на 100 кв м отопительной площади то интересно посмотреть , я вот 2 года топлю эл энергией .... выходит от 10 000 р зимой. нет возможности провести газ ... жд рядом ((
стандартного расчета, общеупотребительного, быть не может по простой причине, что строят, кто во что горазд, с точки зрения тепловых потерь.

в расчетах продвиженцев емкостей под СУГ почему-то всегда берутся потолочные цифры не из той степи. электричество в МО, при подключенном электрокотле (а это укладывается в нынешние 15 кВт на лицо, как правило), стоило 2,88 Т1 и 0,97 Т2. средняя считается из потребления примерно 2/1 день-ночь, т.е. около 2,25 выйдет, руб кВт/ч

Затем - качество самого СУГ (исключая заморочки с подогревом маленьких емкостей, сливом конденсата и пр. радостями, о которых молчат до поры), которое оставляет желать лучшего. у меня стоит рампа на 4 стандартных пятидесятилитровых баллона с двойной редукцией, как резерв. экстраполируя данные, снятые с электрокотла, на расход СУГ, пересчитанный через худшую возможную калорийность, теоретическая продолжительность работы составляла 8 суток. по факту вышло 5. вот такая замечательная "экономия", на круг. если сопоставлять с электроэнергией в МО, то при цене СУГ 16 руб/литр они уже паритетны, а при той пропорции, что вышла у меня, то цена кВт через СУГ будет уже за 3,50.

И выходит, что "в действительности всё не так, как на самом деле")
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием