Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 04:33   #532
Trefun
Житель Клуба

По умолчанию Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Цитата:
Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
Механика - не бюджет(причем здесь деньги?), на ней, (для тех конечно кто ценит и учился и вырос на ней) очень приятно ездить. Сужу по себе. Надоела механика - пересаживаюсь на Корсу с двумя педалями. Да прикольно, но сколько не ездил на автоматах, "ручку" не заменит никто (мне). Только на ручке чувствуешь 100% уверенность. Я знаю что пойдя на обгон приколов не будет, и я выжму на высоких оборотах тот резкий разгон какой хочу.
Учился и отъездил на механике около 5 лет, ни одного плюса на данный момент по сравнению с автоматом не нахожу (12 лет на АКПП).
Про уверенность на обгоне с механикой - это миф. Уверенность при обгоне дает запас мощности и динамика разгона конкретного авто на скоростях 90+.

Что касается аута - перейду за доли секунды в ручной режим коробки качнув подрулевой лепесток, "выкрутив" любые обороты, перейду на следующую передачу не меняя положение педали газа, оставив обе руки на руле на больших скоростях. К вашим 100% уверенности при обгоне добавлю пару десятков процентов для себя, за счет более быстрого переключения передач, лучшей безопасности при езде/маневрировании.
Trefun вне форума   Вверх Ответить с цитированием