Цитата:
Сообщение от Сосед
А что там не знать? Вся тормозилка - она на машине, и диск, и суппорт с колодками.)
На предыдущей странице Tum дал вполне логичное объяснение, как мне кажется, что происходит, когда притормаживаются сразу оба колеса по оси.
|
Сегодня нашел место, смог проверить лично. Увидел у дороги снежно-ледяной сугроб. Наехал на него правым передним колесом, вывесил машину. Для начала попробовал продвинуться дальше, отключив ASC, и включив 4WD Lock, безуспешно. Дальше дал газу, и начал плавно нажимать тормоз, добавляя газ. Машина вперед даже не дернулась, зато через несколько секунд панель расцветилась гирляндой ошибок - ASC, ABS, тормозная система, трансмиссия. Выс*ал кирпич, сдал назад, подключил OBD адаптер, он показал ошибку трансмиссии - высокое давление в первом конусе (тут могу ошибиться, т.к. состояние было несколько нервное). Сбросил ошибку, перезапустил машину, вся гирлянда погасла. Машина (тьфу три раза) вроде ведет себя нормально, посторонних звуков не появилось.
Вывод 1: нуегонахрен такие эксперименты.
Вывод 2:
одновременное нажатие тормоза и газа на третьем ауте НЕ помогает преодолеть диагональное вывешивание.
Это уже на форуме писали, мой опыт идет в общую копилку. Справедливости ради замечу, что пока ни разу не попадал в ситуацию, когда это проявилось бы на практике, а не в эксперименте.
PS Вывод 3: OBD адаптер - полезная в хозяйстве вещь.