Re: Проблема выбора: Pajero IV или Prado - все за и против!
Давно видел по телевизору тест именно этих двух машин. В ходе теста предпочтение было отдано с небольшим перевесом Прадо и то за счет более комфортного и качественного салона. Если память не изменяет проходимость признали лучше за Паджеро. Внешне мне Паджеро больше нравится, но по салону даже не знаю. Когда сидел в машине отметил тесноту по сравнению с ХЛ со стороны водительской двери. И это при моей худощавой комплекции. Сложилось впечатление, что когда дверь закрываешь необходимо отклоняться. Хотя между водителем и пассажиром очень широкий подлокотник. Посадка тоже была слегка непривычной, наверное за счет рамы колени были выше приподняты, да и панель показалась скучноватой.
В салоне менеджер усердно предлагал сменить свой ХЛ (через трейд-ин) на 3.0 Паджеро, было это около двух лет назад, тогда они распродавали остатки трех литровых. Пел дифирамбы о маленьком расходе и езде на 92 бензине. Однако бесключевого доступа небыло и блютуз отсутствовал, магнитола была обычная на 1 СД, а я уже слишком привык к этим фишкам в ХЛ.
Как для себя такого размера авто не рассматриваю пока, езжу в основном по городу и нормальным дорогам, а такой "сарай" в Киеве мне пока не нужен. Разницы нету в пробке на чем стоять.
По Прадо ничего сказать не могу, так как даже не сидел в нем.
Удачи в принятии правильного решения. Я бы покупал наверное поддавшись эмоциям, сердцем и душой (как ХЛ в свое время).
|