Re: Out III - Расход топлива
Мотался в командировку. Заправился на "БашНефть" 92-м. По трассе 200 км на круизе 100 км\ч (средняя 80км\ч). Счётчик обнулил на заправке. Расход 8.0. К вечеру пробег за сутки 500 км,из них 400 трасса и 100 по городу без пробок,но с очень частыми остановками минут по 10-15. Расход нарисовался 8.8. Пообщался с товарищем по ММС: у него десятый Улан,вариатор. 219 тыс-проблем с коробкой нет,только печка два раза под замену в сборе. А,да.... О расходе. Мужик всю жизнь работает с ГСМ. Последнее время на Лукойл. До этого-другие националы и местные топливные операторы.Его слова: Лук-хорошо,но много свинца и быстро расходуется,БашНефть для Ростова много лучше и по расходу и качеству.При выезде из Ростова залил почти полный на Башнефти,на обратном пути-полный(под горловину) Лукойла. По пробегу и визуально по шкале бака-Лукойл уходит намного быстрее. Ес-но,обратно шёл также на круизе. Поговорил с сотрудниками на работе:заливают полный Лукойла:400-450 км по трассе при 120км\ч и лампочка загораеся. С Башнефтью загорается около 600 км. Но при 140-160км\ч. Вот так я и открыл для себя новый параметр оценки горючки кроме качества. Да,Лук мне за беззаветную преданность и заправку со скидкой в 3% подарил 20л 92-го за пять лет,и Башкиры чутка дороже,но сегодня я убрал свою Лукойловскую карту далеко-далеко. Тем паче,что Лук поглотила Роснефть. Лук в Ростове уйдёт с рынка до конца года,к 2015 исчезнет в области. Да,кстати-о поглощении Лука обьявили вчера или позавчера(в командировках иногда стирается понятие времени),а этот товарищ мне об этом рассказал ещё 8-го марта. Жён с концерта поджидали,вот и скоротали ожидание за разговором. Вот как-то так...
|