Цитата:
Сообщение от Rockhound
Странно слышать подобные высказывания от "знатока" полного привода :-)
Почитайте внимательно где-нибудь про рэйндж (который на 90 см брод преодолевает против 70 у Паджеро) и про его полный привод. Ну и про 4X-Motion у Туарега тоже почитайте, прежде чем в лужу стрелять.
Ну мысль человека была - мол купил авто за 1.5 ляма - значит, чтобы не быть дураком, кури мануал по полному приводу.
Почему бы тогда не поржать над недалёкими владельцами рэйндж роверов, которые купили полноценный внедорожник и вообще не знают что такое полный привод?
А вообще - связь цены и качеств она не так очевидно. За "пипец сравнил" есть какие-то аргументы, или тоже выстрел в лужу?
|
глубина преодолеваемого брода достигается за счет пневмоподвески, которая очень быстро сдохнет, если машину часто гонять на бездорожье. расскажи ка мне про полный привод на рейнджах( про дискавери и деф ничего не говорю). с каких пор вязкая муфта считается жесткой блокировкой?
про 4xmotion у туарегов курсе.но как мне помнится там стоит центральный дифф с понижающим рядом, задний дифф с блокировкой принудительной(доп опция) и все это идет только с дизелем( вроде на старом 2 разных предлагалось). почти все туареги на наших дорогах- кроссоверы с центральным дифференциалом, который управляется с помощью torsen
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Бергун
Отстаньте от "знатока" , может быть ему папа не разрешает ездить на паджеро там где застрять можно, да и сравнивать чужие авто, тяжкий труд.
А вообще начиная ветку я надеялся увидеть более информативные отзывы, может даже фото моментов преодоления того самого бездорожья, но видимо сказываются людские слабости, все скатилось к утешению собственного самолюбия, в форме: "Кругом дураки да неучи, один я умный, специально буду ездить на дешевом и стареньком авто, так как новый и дорогой мне не нужен".
|
я как-то и не стремлюсь засадить машину по уши. Есть такой термин, как "наработка на отказ". Так вот если дрючить все эти супер торсены, халдексы и прочие умные и страшные слова, то они этого не переживут, когда те же жесткие блокировки еще будут бегать и бегать
особенно мне запомнилась история с замерзанием масла у патфаиндеров и невозможностью вкл/откл полный привод
как выяснилось у паджер тоже патрубки замерзают