Цитата:
Сообщение от alinghi
Вы сами себе в течении всего рассказа несколько раз противоречите.
|
Где противоречия?? Я не теоретизировал, а рассказывал пример из личного опыта.
Цитата:
Сообщение от alinghi
Фара не может и не должна быть герметичной! Иначе со временем из за тепловых нагревов-остываний, она таки станет не герметичной, только не в том месте где хотелось бы.
|
Если фара будет негерметична, то что мы будем иметь??
1 фаза - фара горит, воздух нагревается, расширяется, часть выходит в атмосферу.
2 фаза - фара потухла, воздух остывает и начинается подсос воздуха извне, т.е. с улицы. влажность его, естественно выше.
3 фаза - фара вновь горит. воздух нагревается (сама фара еще холодная), и тут начинается выпадение конденсата - все наверное доставали холодную водку из морозилки, и видели что на бутылке моментально образуется конденсат...
"лишний" и уже сухой воздух конечно опять выйдет, и его место снова займет влажный... и понеслась по кругу....
Цитата:
Сообщение от alinghi
она таки станет не герметичной, только не в том месте где хотелось бы. Иными словами, представьте себе бутылку с водой, вынесеную из тепла в холод.
|
Вода - жидкость, а воздух - смесь газов. не надо путать тёплое с мягким.
Цитата:
Сообщение от alinghi
Что с ней произойдет, обьяснять думаю не надо.
|
Мне - не надо. А Вы попробуйте вынести на мороз не бутылку, а трёхлитровую банку с водой и с воздухом (обе закрыты герметично). Через пару часов разницу заметите, уверяю.
Цитата:
Сообщение от alinghi
Тоже самое произойдет и с фарой, только из за жесткости материала этот эффект будет менее заметен, но дырочка чтобы сравнять давление найдется всегда.
|
С фарой ничего не произойдет. Перепады давления там не настолько велики, чтоб разрушить пластик.
P.S. Повторюсь - это не теория, а практика, пройденнаая за "свои кровные денежки". Было мелкое ДТП с Хондой, Фара треснула где-то внутри, трещину на глаз вообще не видно. Однако, её хватило, чтобы через полгода "насосать" 100гр. стакан воды. Позже я нашел эту трещину при помощи избыотчного давления, созданного ртом. И да, вода из лужи или с мойки в эту трещину попасть не могла - вокруг сухо.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------
Желающие могут посмотреть последствия негерметичности, описанной выше

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------
фото кликабельны