Re: Потеют задние фары
Andrey2970, Посмотрите в интернете, есть много картинок с устройством вентиляции фар. Я вам приводил пример с пустой пластиковой бутылкой принесенной из тепла в холод, ее плющит. Если сделать наоборот, в ней появится избыточное давление, вот нагляднейший пример поведения пустого сосуда (коим является фара) в разных температурных условиях. Вентиляция (стравливание избыточного давления, компенсация разрежения если быть предельно точным) необходима, иначе фара постепенно разрушится и станет негерметичной не там где надо.
Насколько мне позволяет судить о конструкции фары моя наблюдательность, в любой фаре, на корпусе есть вентиляционные грибки, сняв которые мы увидим довольно плотную мембрану, из материала похожего на ватман. Он служит фильтром от пыли, и от влаги. Эти грибки стоят даже на ПТФ, размер которых весьма мал, но тем не менее эффект пустой бутылки применим и к ним.
Если вы хотите сделать фару герметичной, думаю это можно сделать. На фарах японцев обычно ставят не грибки, а Г образные шланги, внутри которых вставлен поролон в качестве фильтра.
Если хотите, можно сделать фару герметичной. Если снять этот шлангик, и вместо него к примеру (сейчас опишу мысль а не конкретную реализацию) примотать надутый напальчник, мы получим герметичную фару с компенсационной емкостью, которая постоянно будет дышать. Но это не победит проблему конденсации в фарах.
|