Тема: Mazda CX-5
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 11:16   #1763
СергейМДХ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Mazda CX-5

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Про внешность - согласен. Мазда банально красивее. И намного. А в остальном, кроме расхода преимуществ - не вижу.

Сергей, на гольф-классе расход априори небольшой, а топливные баки почти (или как) у малоразмерных кроссоверов. Вот и ездиешь дольше на одном баке. Конечно, кому как, но я сейчас на Мурано на заправку заезжаю раза в два чаще, чем заезжал на Астре, т.к. заправляюсь на те же 50л (по бухгалтерии не списать залив больше чем бак служебного авто), но каких то неудобств от этого не вижу, полно заправок по дороге (в т.ч. хороших), и занимает не более 5-7 минут.
Когда как. Иногда у меня это занимает минут 15... Так как по дороге на дачу есть только BP из нормальных заправок, а там очередь дикая. И я просто не люблю тратить даже 5-10 минут времени. Для меня это проблема. Особенно, если вдруг приходиться ездить много. Когда еду в Белоруссию, то хочется убится об стену из-за маленького бака кроссера. Так как еду достаточно быстро, то расход порядка 11-11,5 литров на 100. Приходиться останавливаться каждые 350-400км... С учётом моей скорости - это каждые 4 часа... Бесит... Я бы лучше без остановок доезжал...

Если у Мазды действительно расход 8 литров по городу без пробок (у меня было бы 12, я думаю), то это здорово.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием