Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 13:25   #5471
mitsubi
Старожил Клуба

По умолчанию Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:
Сообщение от Codex Посмотреть сообщение
Про нерабочесть через юсб - антинаучная фантастика.
Вот разлочить через юсб нельзя - это да, а образ накатывается без проблем.
ну-ну... похоже, к счастью для Вас, на эти грабли Вы не наступали. В принципе, в Вашей формулировке нет противоречий, т.к. образ накатится и даже проверится, но напрямую через IDE уже проверку может не пройти, а значит и не заработает.
P.S.
для справки:
1) через разные USB-переходники может меняться (вернее сказать, тактоваться ОС) геометрия диска, а отсюда и проблемы, т.е. через USB она видится так, а напрямую иначе. Причем закономерность мною не изучена, но факт, что такое может происходить.
2) разлочить не получится (вернее сказать, может не получиться) не только через USB, но и напрямую через не-Intel-овские IDE-контроллеры, например, у меня устойчиво не получается через VIA на плате Jetway. Это тоже факт.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Цитата:
Сообщение от -iLya- Посмотреть сообщение
То есть, если образ распаковать на hdd подключенный по usb, то клон не за работает, а если через IDE переходник, то все ок?

Спасибо ответившим, настроение улучшилось

Интересно камера заднего хода работать стала без hdd. Если в первые 5-7 сек после того, как включишь зажигание включить заднюю передачу, то потом камера заднего хода будет активна всю поездку.
для себя я нашел устойчиво работающее решение -- все операции с MMCS-овским диском я проделываю на материнской плате на Intel-овском контроллере IDE, к которому напрямую подключаю диск через переходник 2.5"->3.5" Остальные комбинации могут как работать, так и нет -- пробуйте и расскажите здесь
mitsubi вне форума   Вверх Ответить с цитированием