Цитата:
Сообщение от Codex
Вы прежде чем отвечать, прочитайте сначала внимательно, что написано.
Я уже не первый десяток MMCS обновил указанным способом: разлочка через IDE, запись через USB-IDE.
"У меня все работает. Что я делаю не так?" (ц).
|
Вы все пишете абсолютно верно, за исключением одной мелочи -- Вы обобщили и выдали человеку как общее решение свое частное, хотя, судя по-всему, массовые эксперименты с различными USB-переходниками не проводили. Вот, и получается, что о своем конкретно переходнике и компе Вы ничего не сказали, а я лишь обратил внимание человека, что может попасться такое сочетание, что на авось купленный USB-переходник будет слегка искажать при заливке образа геометрию диска, соответственно, потом в реальном IDE-подключении будет считываться фактическая геометрия диска, но образ заливался при несколько иной (искаженной конкретным переходником).
Имеено, поэтому я и заметил, что Вам просто попалось удачное сочетание оборудования, которым несколько десятков Вы успешно обновили. У меня тоже было два успешных обновления R-03 на авось (тоже повезло). А третье c J-04 не пошло, вот и пришлось немного изучить проблему граблей и найти тоже устойчивое сочетание. Однако, эти оба сочетания (и мое и Ваше) лишь частные случаи, а чтобы обобщить понадобится либо глубинно разобраться, либо как минимум перепробовать очень большое количество сочетаний переходников для накопления статистики -- я не думаю, что у человека стоит такая задача -- мне показалось, что он все-таки хотел максимально быстро решить целевую задачу без посторонних экспериментов.
Ваше частное решение (устойчиво работающее у Вас) в общем случае повторить нельзя без указания конкретики. В общем случае через USB-переходник будет работать лишь операция копирования файлов на отформатированный носитель (и то возможно не на все файловые системы)
Если я чем-то обидел Вас, то прошу прощения