Re: 2.5 дизель VS 3.2 дизель
Ребят я ездил на 3.0 л бензиновом Ауте. Этот же мотор стоит на Спорте. Это хороший мотор, тихий, уравновешенный (все таки V6). Но он абсолютно не экономичный. Даже на Ауте с его массой и аэродинамикой. При примерно тех же режимах езды и маршрутах (я манеры то своей не сильно изменил) средний трассовый расход у меня был на Ауте около 9 л и сейчас на Спорте около 9 литров. Но вот в городе разница существенная: сейчас около 14 литров, на Ауте 17 литров это было хорошо, чаще около 19 литров. Город не поменялся, те же светофооы и пешеходные переходы каждые 50 м.
А расход это в первую очередь автономность, а потом уж экономия. На Спорте я сейчас проезжаю на полном баке намного дальше чем на Ауте. Понятно что бак больше, но ведь на бензиновом Спорте он такой же по объему, а расход то больше. Я думаю что около 30% расход выше.
Дальше про момент. Не нужно забывать, что бензиновый и дизельный момент это разные вещи. Дизель выходит на максимум момента с низов, практически с 1500-1800 оборотов и так практически до конца. Бензин же на оборотах около 3500. На максимальную мощность выходят оба на 4000, но ездят то на моменте, а не лошадях. Вот это нужно просто прочувствовать. Даже совсем чуть-чуть тюнингованный дизель ни в какое сравнение не идет с бензином. Я если честно даже и не знаю, захочется мне после дизельного Спорта пересаживаться на бензиновую машину (у меня есть в семье ASX, хорошая машина, но я не люблю на нем сам ездить, мне не хватает спортовской тяги).
На Спорте сейчас расстраивает только не совсем адекватная работа коробки. Думаю бензиновая версия в этом плане получше. В остальном особого выигрыша нет. Гонять на этой машине все равно не выйдет, и получается что бензиновый Спорт выигрывает только в плане комфорта: двигатель потише работает, вибраций поменьше. И все.
Мне кажется, что Спорту бы более подошел двигатель который они сейчас ставят на П4, он не такой крутильный на верхах, зато более тяговитый с низов и в этом плане для внедорожника более подходит. Ну тут политика ясна у Мицубиси, если бы П4 был с мотром 3.0 и 220 л.с., никто бы не стал покупать П4 с 3, 5 л и 250 л.с. разница небольшая в динамике, но по деньгам, включая налоги и прочее, был бы выгоднее вариант с 3х литровым мотором. А вот у бензинового Спорта в своей категории конкурентов просто нет (Прадо намного дороже выходит).
Кстати у бензинового Спорта проблема с треском заслонки осталась, коллектора меняют на очень маленьких пробегах (у меня Аут прошел больше 70 ткм без проблем). Выходит качество снизилось.
|