Цитата:
Сообщение от Дмитрий 71
Sokol
1)Расход меня вообще не волнует, кстати я бы не сказал что разница по сравнению с бенз.версией в разы  , много негатива про расход дизеля читал на том же 4х4 форуме, а если учесть что я езжу спокойно, по трассе 110 максимум, то расход средний думаю будет в районе 15-16л
2)Коллектор не у всех летит, есть машины которые уже под сотню тык проехали без замены, так что не факт, может и повезет  , да и обкатать нужно правильно, посмотрим...
3)Цели и задачи у всех разные, для меня бенз.тяги будет достаточно
4)Дизель не мое
|
Я не против бензина. Я ездил на этом моторе, он мне нравится. Из всех Аутов мое мнение, что 3.0 л версия самая сбалансированная и отвечающая идеологии этого авто в целом.
По поводу расхода и форума паджеро4х4. Там много чего есть, и люди есть которые садились на дизель из-за того, что считали его очень экономичным. Я вот только не как не пойму почему все думают, что тяжелая рамная полноприводная дизельная машина будет жрать как малолитражка? И я не верю в расходы у тех же Киа, СанЕнгов и пр. приводимых в пример якобы одноклассников, о менее чем 10 л в городских условиях. Просто не верю, потому как либо это не городской расход, либо это езда в городе ночью без светофоров и движения. Простой пример: командировка в Ханты-Мансийск. Город маленький, движение только утром и вечером так сказать плотненькое, но без пробок. Две недели постоянных поездок по одному и тому же маршруту. Расход около 11 л. И это зимой с прогревами. Дома меньше 14 л, только если по объездной гонять.
А 15-16 л - это у тебя трассовый расход при скорости 110 км/ч?

У меня такой будет если валить 140-160 не останавливаясь, но так ездить тяжело. Этой зимой по трассе при -35 и скорости 110-120 км/ч расход был 11,5 л. Это я считаю много, т.к. в нормальных условиях летом на этой же трассе с этой же скоростью получалось 9 л.
И вообще, я же писал, что 2.5. л не экономичный дизель. Это особенность видимо всех моторов задушенных под экологию. У меня вон зять ездит на дизельном Санта Фе Классик (старом) под Евро-3 с расходом в городе около 12 л. Купил себе дизельный Тигуан Евро-4, и матерится от его расхода около 18 л (!) в городе. Ездит по одним и тем же маршрутам дом-работа-дом.
Дизель берут не из экономичности, а из-за момента (те кто понимают).
Бензиновый Спорт хорошая машина, но все таки в этом классе основным должен быть дизельный двигатель.