Re: Airtrek: Топливный насос в баке, замена. Подбор
Меня то же подвел бензонасос:
Вчера вечером бак был пуст (но лампа резерва не горела). Авто запарковал с немалым боковым уклоном (градусов эдак 15).
Так вот, утром с брелка трек завелся раза с 5 (впервые такое). Тем не менее прогрелся, и я проехал на нем пару км. Далее заглушил, сходил на почту. Прихожу, а он сразу после завода трясется, троит и глохнет. Еще раз - то же самое. В этот момент загорается лампа резерва. Что странно, ибо раньше я по 30-40 км после ее появления ездил. Далее не заводится: стартер крутит, двиг не схватывает.
Ок. Такси. Канистра. 10л вливаю. Ноль реакции) Ок. Еще 15л - так же не заводится. Сбросил клемы, проверил предохранители и релюшки бензонасоса. Не помогло.
Взял лопату, постучал снизу по баку с обоих сторон. Не заводится.
И только после того как я снял седло заднего дивана, лючок и постучал по порту в бензобаке сверху, его величество изволилось завести) После этого проблем не было.
Сейчас там стоит контрактный насос от какого то 2-литрового Pajero (вроде iO). Вот и думаю сейчас, что это было: в теории исправный насос, даже после того как засосал воздух, должен был нормально прокачать свежие 25л бенза! Раз стук помог, значит с щетками там что то не ладно и доверия это не внушает. Подумываю неспешно заказать 0 580 454 001 и сетку масумовскую MPU-002 с экзиста. Хоть масумовский MPU-701 и больше похож на оригинал, но:
1) не вызывает доверия ибо точно китаец
2) если везти бош под заказ, то есть шанс получить оригинал (в масле)
3) при первой же возможности лучше переделать разъем на что-нибудь более распространенное, чем родные клемы. Что в будущем или (не дай боже) в пути позволит быстро поменять на тот же самый бош (наиболее распространенный в рознице)
Последний раз редактировалось hardwarrior; 06.04.2013 в 20:36.
|