Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 21:23   #5
Евгений73
Опытный

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Цитата:
Сообщение от zian Посмотреть сообщение
Я тоже недоволен расходом, но производитель мне кажется не врет - я недавно убедился н опыте. Шел 70 км по ровной трассе без подъемов, на круизе на скорости 90 км/час, в безветренную погоду, в салоне был один пассажир (плюс в багажнике разная хрень килограмм на пять-десять), резина летняя родная, бензин 92-й (95-й не заливал ни разу) - расход составил 6,9 л/100 км по компу. Наверно если б был в салоне один (и весил как япопнец)))), выкинул из багажника весь хлам и ехал по гладкой японской дороге - вполне уложился бы в заявленные 6,7 л/100км.
А так расход крайне чувствителен к увеличению скорости, к встречному и боковому ветру, к количеству пассажиров. Прошел уже 11 тыс.км., вроде бы как расход уменьшился немного - но точно не могу сказать, брал машину в морозы, ездил на зимней резине, а щас совсем другие условия.
Компьютер привирает немного. Специально проверял: обнулял при выезде на трассу, старался ехать в "экономичном" режиме (90-100 км/час, с горок - не не газовал, без резких ускорений), расход показывал 6,6-7 л/100, но по заправкам получалось около 8-9.
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием