Re: XL.Катализатор
добрый вечер всем гуру out-club!несколько дней читал тему по катам,искал такие же симптомы болезни своего XL как у какого-нибудь другого владельца этого "шедевра".но описанные истории болезней не совсем подходят под мой случай.с вашего позволения опишу ситуэйшн.имею в пользовании XL 2007г.в,с двиглом -2.4,пробег-85000км.сначало авто эксплуатировалось на севере 4 года в условиях низких температур и посредственного бензина.и вот(не помню в каком году) попёр сероводород из выхлопа(эпизодически),довольно часто.чек не горел,тяга и приём норм,расход топлива-среднестатистический.одновременно эксплуатировал и другие авто(rav4.чуть позже fx35)у них тоже,нет нет,да и запахнет "тухлятиной".но у XL это было чаще.и вот он переехал 2 года тому назад на новое пмж-подмосковье.и началась такая картина-при езде в холодную погоду по мокрой дороге и остановке на светофорах попёр запах в салон.но запах не тухлых яиц,а будто на раскалённый металл полили воду.при этом расход топлива,тяга нормальные.чек не горит.при езде в сухую погоду и в тёплую мокрую погоду этого запаха нет.год тому назад один раз загорелся чек,когда я взлетел с прицепом на" лежачем полицае"(полёт- нормальный!).но через 15 мин он сам потух.на диагностику ни разу не заезжал.очень буду признателен вам,если поставите предварительный диагноз!ну и дайте руководство по дальнейшим действиям.в зависимости от вашего диагноза я уточню детали.за ранее благодарю за ответ(желательно побольше инф-ции)
|