24.04.2013, 02:06
|
|
Житель Клуба
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Сообщение от ALEXXM
добрый вечер outводам!сегодня меня "взбодрила" цена на масло для варика и работу по его замене.рольф-восток озвучил-работа 5500р(под давлением),масло-970руб за литр,причём требуется 11литров!итого-16700руб+технологическая мойка.про цену на сливные пробки забыл спросить(был в шоке)менять не стал,пробег 82000км.потом заехал по пути в какой-то отдел заказов зап.частей и мне предложили ниссановское масло по 2500р за 4 литра.как вы считаете,можно ли его применить,есть по нему положительный ,долгосрочный опыт?может кто подскажет,где можно поменять масло по более гуманной цене?и ,в связи с этим,вытекает следующий вопрос-можно дотянуть безболезненно до осени без замены(ожидаемый пробег-90000км)?читая тему форума,я заметил разночтение в марке оригинального масла.ребята пишут, что у них в мануале указана марка-DIA QUEEN CVTF-J1,а у меня указано-жидкость автоматической коробки передач DIA QUEEN ATF-J2 8.2 литра.про вариатор ни слова.а в сервисной книге вообще ни про автоматическую,ни про вариатор не сказано.господа,что это за японская фишка,или наши сделали такой перевод?внесите ясность,пож-та!P.S посоветуйте масло для раздаточной коробки(дифференциале задней оси менял на 72 000км).всем "зелёной волны" и удачи на наших "чудесных" дорогах!заранее благодарю за ответ!
|
Не парься ничего не будет если нет явных признаков таких как свист на малых скоростях при сбросе газа. Марка заливаемая в наш вариатор прописана как DIA QUEEN CVTF-J1 про другие это только догадки (хотя ездят люди и не жалуются вроде), в мануале написано лить конкретно его. Код 4 литровых канистр DIA QUEEN CVTF-J1: S0001610 или MS0001610. В раздатку лей тоже самое что и в задний диф лил. DIA QUEEN ATF-J2 и другие ATF ни в коем случае не лей. Потом сколько потребуется зависит от того как будешь менять а способов 3: 1) аппаратная замена, 2 канистр хватит вполне 2) слил-залил-слил-залил здесь уже надо 3 канистры 3) частичная, просто слил-залил уходит 5 с лишним литров если снимать поддон и фильтры будет около 6.
Последний раз редактировалось pilot31; 24.04.2013 в 02:35.
|
|
|