Цитата:
Сообщение от Бутявка
Осталась прежней, а может стала хуже, усилителя ведь у нас нет, а там есть, тесты делались наверняка с усилителем.
|
Ну,
тут пишут, что: "При создании нового поколения Outlander японские инженеры стремились не только сократить массу автомобиля и сделать его легче, но и соблюсти выполнение строгих норм и стандартов безопасности. Так, например, особое внимание было уделено вопросам пассивной безопасности путем использования конструкции несущего кузова RISE, повышающей безопасность при ударах с разных направлений, а также новому переднему двойному продольному подрамнику и стрингерам. Конструкция RISE призвана рассеивать нагрузки при боковом и заднем ударах и ограничивать деформацию салона, повышая защиту водителя и пассажиров, а также защищать топливную систему при заднем ударе. Кроме того, в новом Outlander при фронтальном столкновении риск получить травму ступни, голени или колена водителя теперь сокращен благодаря более безопасной конструкции педали тормоза, а также надколенной подушкой безопасности. "
5 звезд NCAP, опять же против 4-х звезд для взрослых пассажиров и 3-х - для детей у XL-я.
А задний усилитель - я фиг знает, насколько он влияет на безопасность. На сохранность задней двери - да, а на все остальное - могу только догадываться.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
Цитата:
Сообщение от slim
чем меньше вес тем больше повреждения при аварии, это любой школьник. Куча экспериментов и куча роликов в ютубе на эту тему есть
|
Тут ключевой момент: повреждения автомобиля или людей внутри? Если первое - согласен, а если второе - краш-тест NCAP для Smart ForTwo показывает обратное: 4 звезды по безопасности пассажиров (столько же, сколько у XL-я, например).