Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 21:06   #14
StasKiev
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Проблема с тормозами

посмотрел документы оказывается колодки менял я на 22000 а не на 12000 - посмотрел документы было это ровно год назад... что то с памятью моей сталось... наверное тоже требует ремонта ..

Провели диагностику ходовой: дали пока только рекомендации так как все заняты аж на неделю вперед.

Рекомендации: Необходима прокачка тормозной системы, а также замена передних тормозных дисков. Также обнаружено что немного течет передний левый амортизатор.
Прокачка и амортизатор якобы заменят по гарантии но после апрува из Японии. Якобы гарантия на амортизаторы 1 год или 50 тис. у меня уже 2 года но по пробегу еще нет 50 тис. Сказали что вероятно что всеравно сделают по гарантии.

Осознав что очень скоро мне нужно будет менять Диски - так как остался только 1 миллиметр до рекомендуемой замены.

Начал штудировать форумы по дискам и колодкам.

Там я некоторые симптомы определил как возможно схожие с моим случаем, что при перегреве тормоза плавают, пропадают. Захотелось выйти за рамки 300 градусов на штатных колодках и дисках при которых начинаются проблемы.

Интересна формула по которой набираются эти критические 300 градусов сколько раз нужно подряд тормозить и с какой до какой скорости.

Я думаю если со спидометра как то собирать данные о наборе скорости и торможении то можно было бы сделать какой то предупрежающий сигнал о возможном перегреве и отказе тормозной системы

Из существующего знаю о температурных датчика на шины по которым косвенно можно судить о температуре тормозной системы.

Читаю форум немогу определится что брать из дисков и колодок. есть керамические колодки powerstop держат до 600 градусов

перфорированные растрескиваются потом от других бывают стуки , ведет

получается лучше новых оригинальных нет?

powerstop + оригинальные диски будет гуд?
StasKiev вне форума   Вверх Ответить с цитированием