посмотрел документы оказывается колодки менял я на 22000 а не на 12000 - посмотрел документы было это ровно год назад...

что то с памятью моей сталось... наверное тоже требует ремонта

..
Провели диагностику ходовой: дали пока только рекомендации так как все заняты аж на неделю вперед.
Рекомендации: Необходима прокачка тормозной системы, а также замена передних тормозных дисков. Также обнаружено что немного течет передний левый амортизатор.
Прокачка и амортизатор якобы заменят по гарантии но после апрува из Японии. Якобы гарантия на амортизаторы 1 год или 50 тис. у меня уже 2 года но по пробегу еще нет 50 тис. Сказали что вероятно что всеравно сделают по гарантии.
Осознав что очень скоро мне нужно будет менять Диски - так как остался только 1 миллиметр до рекомендуемой замены.
Начал штудировать форумы по дискам и колодкам.
Там я некоторые симптомы определил как возможно схожие с моим случаем, что при перегреве тормоза плавают, пропадают. Захотелось выйти за рамки 300 градусов на штатных колодках и дисках при которых начинаются проблемы.
Интересна формула по которой набираются эти критические 300 градусов сколько раз нужно подряд тормозить и с какой до какой скорости.
Я думаю если со спидометра как то собирать данные о наборе скорости и торможении то можно было бы сделать какой то предупрежающий сигнал о возможном перегреве и отказе тормозной системы
Из существующего знаю о температурных датчика на шины по которым косвенно можно судить о температуре тормозной системы.
Читаю форум немогу определится что брать из дисков и колодок. есть керамические колодки powerstop держат до 600 градусов
перфорированные растрескиваются потом от других бывают стуки , ведет
получается лучше новых оригинальных нет?
powerstop + оригинальные диски будет гуд?