Ответ: коробка автомат - плюсы и минусы??
Готов ответить по пунктам:
1. Для выбора передачи и оборотов существует типтроник, хотя и автомат прекрасно понимает, если ехать километр ос скоростью 60 - он выберет высшую. Хотя такие ситуации случались у меня 2 раза в жизни.
2. МКПП вкупе с турбодвигателем исправить вообще проблема, те МКПП которые устанавливаются на иномарки, а тем более на престижные иномарки, не чета нашим ТАЗовским, поэтому в любом автосервисе помочь не смогут. Турбодвигатель - вообще тезнически сложная вещь, что теперь не покупать турбы????
3. Аналогично п. 2.
4. Нельзя сравнивать машину спортивного толка, коим является ТурбоАУТ с обычным Аутом. Играть со сцеплением в обычном ауте- смысла не вижу.
5. С КПД поспорить не могу, не знаю, не физик.
6. Ресурс АКПП никак не меньше мешалки, ибо согасно рейтингам надежности автомобилей, которые проводят как ADAC, так и всякие-разные американские клубы, побеждают в основном машины, комплектующиеся исключительно АКПП (что0то спорткаров я там не заметил).
7. Если собрался тюнить машину - это делают не от бедности, поэтому считать копейки не стоит +/- штука гринов не убъет, ибо нечего в тюнинх лезть
З.Ы. Будущее - за автоматами и полуавтоматами, ручки останутся только на спортивных автомобилях и автомобилях бюджетного класса для третьих стран.
|