Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
добрый день!хочу отписаться по теме масла в CVT,заодно и ответить на посты г.zorge799.по поводу масла YOKKI-то что это синтетика я знаю.взял банку ещё год назад,хотел провести эксперимент по смешиванию с оригинальной жижей на предмет совместимости.взять смесь,закрепить на шуруповерт образец,покрутить.или помешать миксером.посмотреть,будет ли эффект вспенивания и свёртываемости.но что-то руки не дошли,отложил на потом.теперь ты говоришь,что безболезненно залил себе в варик ATF SP 3(красный цвет),съездил на отдых и обратно без проблем.так вот мы с тобой и возвратились к теме предыдущей нашей баталии в виртуальном пространстве интернета.ты тогда меня обвинил в том ,что я привередничаю,что мне не нравится и то,что какие масла заливают ОД,и то ,что рекомендует мануал.так вот,откоментируй мою ситуацию.машина 2007г.в, вариатор,залито с завода красное масло.в моём мануале на стр9-12 указано рекомендуемое масло DIA QUEEN ATF-J2.на страницах форума все говорят,что оригинальная жижаCVTF J1.ты подсказал,что цвет у неё тёмно- зелёный.получается что я проехал на ATF 83000км без всяких проблем.значит в варик можно лить всё:J1,J2,или синтетику?так что я не знаю,что лить.что вы и форумчане думают по этому вопросу?теперь по поводу синтетики.все знают о её "чудесных" свойствах.но есть один большой минус-высокая проницаемость и летучесть.поэтому в агрегаты с большим пробегом заливать её нужно с осторожностью.а то в морозы или при больших нагрузках можно остаться с маленьким уровнем со всеми вытекающими.благодарю за ответ.ВСЕМ УДАЧИ на наших "чудесных" весенних дорогах!
|