Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 20:48   #10
zorge799
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - Аммортизаторы (замена, аналоги, установка)

Цитата:
Сообщение от motovas Посмотреть сообщение
Добрый вечер. При смене колес на летние увидел, что потекли на левой стороне оба аммортизатора (на правой оба сухие). Пробег 130 000 (машина досталась мне с пробегом 120 000). Стойки собрался менять сам, соответственно запчасти буду приобретать в интернет-магазине. В связи с этим вопрос о составе заказа. Надо заказать:
1. 339080
2. 339081
3. 349040 - 2 шт
4. .....
Что еще надо заказать для смены?
С учетом большого пробега что еще можно заодно поменять (резинки, втулки стабилизатора и т.п.)?
Амортизаторы по кругу менять будете, все четыре? Из своего опыта - купить передние и задние стойки стабилизатора, (не забудьте про болгарку), новые прокладки под передние пружины (нижние), штуки 4 гайки крепления верхней опоры передней стойки к кузову (я пару открутить не смог, пришлось перерубать зубилом), ну и отбойники с пыльниками прикупите - стоят не дорого, а менять геморрой. Можно еще прикупить опорные подшипники передних стоек. Втулки стабилизаторов можно и потом заменить, проблем не доставляют (правда нужен накидной ключ на 12 с встроенной трещеткой), а для задних - оба задних колеса вывешивать.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: