Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 20:18   #487
amel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Скрытый текст

добрый день!всех с праздником ПАСХИ!отпишусь по теме замены масла в вариаторе.работы проводились в москве, в клубном автотехцентре тсм-моторс.для замены взял 2 канистры ниссановской минералки NS-2 по 4л(цена за канистру-2500р).работа проводилась методом слил-залил.на сто прикупил фильтр вариатора-650руб,прокладку крышки вариатора-150руб.стоимость работы-2046руб.слилось порядка 5.7литра,крышку поддона не вскрывали.металлического налёта почти не было. теперь самое интересное.как я уже писал в этой теме в более ранних постах,были опасения насчёт масла,которое было залито с завода(мвшину покупал у ОД).на щупе масла большими буквами сделана выштамповка-ATF,с боку шильдик-CVTF-J1.по факту-красно-зелёно-синеватая жижа.не сильно чёрная,на просвет угадывается цвет.пригласили спеца по маслам.он взял полосу влаговпитывающей ткани.на неё нанесли мою жижу.потом рядом нанесли NS-2,ещё рядом ATF SP3.потом все эти пробники понюхали(и я тоже).а потом нанесли смесь ATF SP3 и NS-2- понюхали.потом эту смесь сравнили с тем,что слилось из моего вариатора.получилось всё по взрослому,как у COCO CHANEL.я проехал 82000км на смеси ATF SP3 и CVTF J1(или NS-2).вариатор работал хорошо,без всяких отклонений.после замены показалось что машина стала чуть плавней.но можно это связывать с тем,что пока ей не "вваливаю ",поменял новые тормозные диски-период обкатки.напрашивается вывод,что машины приходят с японии без масел,а потом уже дилеры в россии готовят их к продаже и заливают гсм.ну не могут же дисциплинированные японцы допустить такой казус.ну и я сделал вывод,что вариатор не привередлив к маслам,можно лить и минералку и синтетику,и их смесь.и не надо заморочиваться на повторную замену масла и полный его слив,ничего ему не будет.залог долгосрочной работы вариатора заключается в бережном и правильном обращении с ним.можно несколько раз заменить масло,но на бездорожье загубить в одночасье.или зимой ,в серьёзные морозы ,выезжать без прогрева вариатора по специальному алгоритму прогрева .лично я слил 5.7л,через 30000км ещё солью 5.7 и никаких полных замен делать не буду.именно так меняют антифриз на этом авто(так там сливается всего 3 литра)и ничего не происходит.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
[свернуть]
Такое невозможно читать. Неполенитесь текст приводить в более читабельную форму. А то все смешивается когда читаешь Землякам большой привет!
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием