Пробую перешить японский J-01 по инструкции, но что-то идет не так, прошу помочь советом.
Во-первых, спасибо Smart007 за
инструкцию по съему и разлочке HDD, здесь всё нормально.
Во-вторых, спасибо PUSHIK за
инструкцию по англификации, но тут возникло странное затруднение, которое мне непонятно как преодолеть.
Снимаю винт, подключаю через переходник к IDE, Викторией его разлочиваю - проблем нет.
Скачал и пробовал залить "американскую" прошивку из инструкции по англификации PUSHIK'а, заливал через Acronis True Image Home. На этом вроде нормально всё, а вот дальше...
1 попытка - прихожу, сбрасываю клемму (обесточил), подключаю диск, возвращаю клемму: на экране знакомый запрос на программный диск на японском(!) языке, все варианты дисков выхводят на знакое сообщение на японском - "не тот DVD".
2 попытка - снял диск, подключил к компу, снес вручную все разделы и отформатировал диск (никакой "японии" не должно остаться на нем в принципе), залил также из образа PUSHIK'а, пришел в машину, отключил акк, включил диск, вернул питание.... то же сообщение на японском(!) вставьте программный диск.
Главный вопрос: почему опять на японском, откуда, если перезалита "американка"? Откуда он помнит, как это сбросить?!
Судя по инструкции, после перезаливки сообщение о диске уже долдно быть на английском.
P.S. Диски вставлял разные, и с loading'ом для японcкой J-01 из заглавного поста (раздел "разные файлы") и из инструкции PUSHIK'а (по ссылке "Загрузочный для J-01..J-04(на болванку)") - чекинг диск, а потом "не тот DVD".
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
Запостил своё сообщение, недочитав до конца, видимо не у одного меня проблема. Как и у Ильи у меня японский аут 2006 с j-01.
Так все-таки, как надолго надо отключить питание, чтобы стереть из головы "воспоминания" о предыдущей прошивки и заставить её читать новую с винта?
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
P.P.S. Добавлю еще деталь: после установки винта с новой прошивкой и неудачных попыток что-то запустить, винт возвращается домой незалоченым, то есть, насколько я понимаю, голова с ним вообще не взаимодействовала в моем случае, просто выдавала "встав он диск" по-японски, как будет винт и не снимали. Как я понял из описаний, в случае взаимодействия головы с новым прошитым винтом, он должен залочится, так?
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
P.P.P.S. Машина простояла более часа без питания (точно не было, "дверца" головы не открывалась), но все так же - сообщение на японском "вставьте диск"

Уже не знаю, что можно еще сделать.