Re: Аут III после XL отзыв или за что я заплатил 500 тыс
При покупке машины ИМХО нужно оценивать не ее стоимость а стоимость скажем 4 лет ее эксплуатации. 4 года эксплуатации XL в минималке обошлись мне в 150 тыс т.е. Примерно 40 тыс в год. Согласитесь для такой машины это не дорого, мне даже эксплуатация мегана обошлась дороже. Это была очень удачная покупка машины которая отвечала всем моим главным критериям автомобиля за исключением мелочей о которых писал выше. Стоимость нового аута в эксплуатации будет выше и я отдаю себе отчет что 4 года его эксплуатации обойдутся мне в 250-300 тыс. Это связано с тем что чем дороже исходно машина по комплектации тем больше теряет она при продаже.
Я повторюсь что заплатил я не за панель более красивую и юсб в первую очередь а за НОВУЮ машину, коробку автомат, кожаный салон, круиз, датчики и т.д.
Разница по цене между XL в такой комплектации в 2009 году как моя сейчас у третьего аута и моей машиной при учете что эти машины новые составит около 100 тыс. С учетом того что за это время цены на ВСЕ машины поднялись примерно на 10 процентов получается что дороже машина практически не стала. При этом в ней появилось много того что мне в ней не хватало. И кроме борта откидного она ничем не хуже XL. Время конечно не стоит на месте и другие машины тоже стали современнее.
Но как в 2009 году так и сейчас для меня аут машина оптимальная по соотношению цена-качество. Стоимость владения предыдущей примерно 4 тыс в месяц, этой будет 8 тыс в месяц.
Для сравнения стоимость владения X5 к примеру за 4 года обойдется мне в 1 млн. Это при том что никаких новых возможностей кроме понтов по большому счету по сравнению с аутом она мне не даст. И терять по 20-25 тыс в месяц на стоимости машины без учета бензина, страховки и налогов я пока не готов.
Так что моя машина пока аут и устраивает она меня всем, в том числе и рояльным лаком и пластиком которые мне нравятся и потереть влажной салфеткой отпечатки пальцев на нем мне лишний раз не сложно, а даже приятно.
То же самое можно сказать скажем про жк монитор что на нем отпечатки остаются. Но вы же не будете отрицать что это современно и удобно.
Но в целом Вы правы что торпеда это мелочь и к той привык и эта не идеальная, но повторюсь в новом ауте торпеда ИМХО намного интереснее, современнее чем в XL и не портит общего впечатления от автомобиля.
Вероятнее всего если обстоятельства сложатся нормально то следующей моей машиной через 3-4 года будет или паджеро или прадо. Стоимость их эксплуатации повыше, но и возможностей они дают побольше (например в деревню по грунтовке в грязь ездить, вброд через речушку перебраться и т.д.
А платить деньги за понты каена или x5 я вряд ли буду готов даже если мне зарплату вдруг в 2 раза прибавят. Думаю что этим деньгам можно найти гораздо более удачное применение.
Кстати даже в третьем ауте есть опции от которых я бы мог отказаться легко. Например датчик дождя, кожаный салон, круиз, лепестки. Я бы их и не брал, просто машина японской сборки (для меня принципиально) была именно с этими опциями. Основные для меня качества аута как думаю и для многих - размеры багажника, клиренс, полный привод, надежность и довольно неплохая при этом динамика.
Последний раз редактировалось Pashkoff; 13.05.2013 в 10:16.
|