Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 02:52   #5628
AlanG
Бывалый

По умолчанию Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:
Сообщение от maxboot Посмотреть сообщение
AlanG, выложите где-то Ваш оригинальный японский лоадинг. Я хочу его посмотреть.
Максим, я бы с удовольствием, но у меня его не осталось Перезаливая в первый раз "американку" я не сделал образ диска, надеясь, что если вдруг понадобится, то я его найду во Владивостоке, где много Аутлендеров с японской J-01. Но была уверенность, что всё получится по инструкции с англификацией и "японка" не понадобится.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Ситуация мне сейчас немного непонятная, как в тумане на ощупь, пытаюсь понять программную механику процесса, мне кажется ответ где-то рядом.

Сейчас винт снят вообще, но голова говорит со мной по-японски и просит диск, из чего я делаю вывод, что память её на месте (японский она помнит). Вопрос: есть ли возможность "обнулить" ей эту память? Ночь без питания память не сбрасывает, сейчас, как я понимаю, "голова" не видит причин что-то заливать в себя с винта, ей кажется, что у неё и так полный порядок. То есть как бы лоадинг с диска не "зацепился", инициализация не прошла, перезаливка с винта не началась, винт с "американской" сам по себе, голова с "японкой" сама по себе.

НО! Если она ничего не "всосала" с винта и лоадинг был неудачный (допустим), то почему тогда она сначала первый запрос на диск и его чекинг говорит на японском, но после первого неправильного диска она переходит на английский и отвечает "не тот диск" на английском и далее, следующие диалоги "вставьте диск" - "проверяю" - "не тот диск" уже идут на английском. Выключаем зажигание, выключаем зажигание (не отключаем акк., именно зажигание) - снова первый запрос и чекинг на японском, потом на английском. Странно как-то. С учетом того, что она говорит постоянно, что диск не тот, вряд ли появление английского иницировано лоадингом с диска.

Первый раз переход на английский состоялся после полной "бессрочной" разлочки винта и изменения американского образа по Вашим, Максим, рекомендациям. Я полагаю, что именно тогда "зацепился" модифицированый Вами лоадинг с винта (как вы и писали Евгению "зачем диск, если винт полностью разлочен и на нем есть лоадинг") и "голова" заговорила по-английски. Причем в тот вечер не было японского языка совсем, даже при смене нескольких вариантов дисков! Японский удивительным образом снова появился после того, как я перезалил чистый "америкнский" образ на винт, и вставил его следующим утром, проверяя еще раз ангритм Евгения "чистый образ + мой диск = и всё!".

Вот я и задаю себе вопрос: что именно заставило голову "всосать" английский при установке разлоченного винта с модифицированной "американкой" с Вашим лоадингом на нем? Возможно ли, что лоадинг исполняется как программа и первый этап (несколько шагов) прошел успешно (прошивка английского в магнитолу), а дальше сбой?

Или возможно ли, что лоадинг с диска все-таки читался, но не дочитался, так сказать. Потому как на один из дисков система ругается сразу, а другой "жуёт" минуты 2-3, но потом говорит "не тот диск". Я относил это к тому, что это разные болванки, но сейчас у меня появилась мысль, что может быть частично лоадинг с диска также проходит (инициализируюя прошивку языка), а потом дает сбой...

И все-таки еще вопрос: есть ли тонкость при записи компакт-диска? DVD или CD? R или RW? Скорость имеет значение? Закрывать сессию или нет? Или тупо пишем как придется, это не имеет значения? Может я чего-то упускаю в этом процессе?
AlanG вне форума   Вверх Ответить с цитированием