Цитата:
Сообщение от Oleg L
Идиотов на дорогах полно. Это нужно понимать.
|
Абсолютно согласен. Любителей "агрессивной езды" я именно в эту категорию и отношу.
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Если захочешь резко затормозить, то подумай перед этим, т.к. кто-то может и не успеть оттормозится,
|
Если я резко торможу, значит, ситуация на дороге такая, что думать уже некогда, не имею привычки давить тормоз в пол просто так для прикола. Дистанцию держать надо, а не прижиматься.
Цитата:
Сообщение от Oleg L
нужно быть готовым к тому, что кто-то не посмотрит по сторонам, при одновременном перестроении,
|
Угу, почти мой случай, только без одновременного. Еду по центральной полосе прямо, с левой полосы с опережением вылетает *удило с поворотом направо. Я даже квакнуть не успел, как оно задним правым крылом проехалось по моему переднему бамперу слева. Итог - бампер под замену и морда у машины скособочена, зазоры на капоте и фарах разные. Типичный пример "агрессивной езды" без контроля ситуации.
Цитата:
Сообщение от Oleg L
А что, если Вы подъедете к дому и все места будут заняты, Вы желаете чтобы сдохли Ваши соседи, чтобы Вам жилось легче?
|
Если заняты места общего пользования на придомовой территории - разумеется, нет. У соседей на эти места ровно такие же права, как и у меня. А вот уродам, которые регулярно паркуются у ворот гаража, не оставляя телефон под стеклом... да, очень большое желание нежно отрихтовать машину, а заодно и морду владельца. Заметьте, я не против самой парковки. Ну некуда больше человеку встать - и ладно, мне не жалко. Но только в том случае, если это не бьет по мне. Даже готов терпеть умеренные неудобства в виде 5-10-минутного ожидания после звонка владельцу. Но когда из-за какого-то козла у меня срываются планы, потому что я тупо не могу выгнать машину из гаража - тут у меня человеколюбие как-то резко начинает хромать на обе ноги. И когда я вынужден за день перед важной поездкой выгонять машину из гаража, и парковать ее у дома, чтобы в ответственный момент не обнаружить ее запертой - здесь тоже мысли далеки от пацифистских. Абсолютно то же отношение и к лихачам, шашечникам, агрессивным ездунам и прочим идиотом на дороге, осознанно создающим опасные ситуации - я не имею ничего против того, чтобы они поубивались нафиг (и даже за), главное, чтобы не об меня, и других "непричастных". Чем больше их сдохнет, тем безопаснее будет на дороге, в том числе и для меня лично.