Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 06:45   #14
Борис Олегович
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?

Цитата:
Сообщение от Smi Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой же проблемой, после замены руля получил (ASC OFF). Почитал форум, выставил ноль, поехал к официалам на калибровку. Сдал машину, объяснил, что да как, сижу, смотрю в монитор. Стоит диагност и мастер около моей машины, и чешут репу. Через пару минут приходит мастер просит пройти в рем. зону. Прихожу, диагност уточняет все подробности, как менял, что делал, говорит ошибка активная, снять нельзя. Проводим калибровку, пишет что-то типа «датчик не найден» на поворот руля не реагирует (отсутствуют угловые значения). Я подрасстроился, но тут диагноста посетила идея, давай говорит, заново его пропишем… со второй попытки датчик стал реагировать и выдавать углы поворота, а через пару-тройку калибровок свершилось чудо, и ошибку ASC OFF мы сбросили. Вывод: Не стоит приговаривать датчик раньше времени, идите в рем. зону и пробуйте все варианты по несколько раз.

P.s. отдельное спасибо диагносту за то, что боролся за мой датчик, а не приговорил его после первой неудачной попытки!
Можно узнать поподробнее как откалибровать и каким образом прописывается датчик?
Я себе вчера поменял руль и улитку и у меня такая же беда началась
Борис Олегович вне форума   Вверх Ответить с цитированием