Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
chundga, искренняя рекомендация, почитайте закон о защите прав потребителей. Не тупые шоу по зомбоящику типа "час суда". а исходный текст. Там очень много полезного написано. Я на себе убеждался неоднократно, когда в спорах с продавцом ты не брызгаешь слюнями, угрожая "засудить", а цитируешь статьи закона, которые тот нарушает, в половине случаев вопрос решается сразу же.
Понятия "снятие с гарантии" в законе вообще не существует. Продавец/сервис может отказать в гарантийном ремонте конкретного недостатка только если докажет, что он случился по причинам, за которые производитель не отвечает. Т.е., если он докажет, что из-за самостоятельной смены салонного фильтра у машины полетел стартер - тогда отказ в ремонте стартера будет законным. Но, как сами понимаете, с таким доказательством у него будут большие проблемы. При этом все равно ни о каком "снятии с гарантии" речи идти не может. Т.е., если, например, мне пришло в голову слить масло и начать кататься до получения клина - да, ремонт двигателя будет за мой счет. Но вот, если у меня при этом сломались еще и тормоза - их все равно обязаны ремонтировать по гарантии, если дефект заводской.
А дилер докапывается, потому что знает, что 90% людей о своих законных правах имеют крайне смутное представление, которое ограничивается пунктами "покупатель всегда прав" и "я могу обменять любой товар в течение 2 недель просто так". Понятное дело, что с такими "знаниями" в суде им ничего не светит, вот и наглеют дилеры безмерно.
|