Новая инфа для размышления...
Есть у меня хороший знакомый. Работал долго в ОД вольво слесарем. Ну он вобще чувак шаристый - с детства в гараже ,реально человек десятки машин поменял и новых и бу ,и наши и япы и европа ,и грузовики у него были пятитонники даже. Сейчас газель новую опять взял и киа сиид новый прикупил месяц назад. Ну вобщем человек маленько понимает в теме...
Договорился встретиться с ним целенаправленно показать и посаветоваться по нашей проблеме дребезга. Оказалось ему ковры пришли на кию ,ну вот за одно и свозил его за ними в пунк экзиста. По дороге показывал рассказывал. Спецально распечатал схемы по перепрокладке ремня.
Немного лирики. Пока ехали ,рассказывал всякие истории как в вольво работал. Например на новых восьмидесятках тогда ,был косяк с бензонасосом. Каждая пятая новая машина приезжала на гарантийную замену. А бензонасос там менялся вместе с баком. Ну че делать - всем меняли... Или вот еще меня прикололо: парень купил новый тогда XC90 дизель. Уехал на нем в отпуск на юг. Покатался там по горам успешно. Приехал домой и к ним. Еле говорит обратно добрался. Больше 120 не едет и все. Короче сделали ему прожиг сажевого фильтра. Уехал. Через некоторое время опять у них. Они ему опять прожиг делают. Ну он им в том духе ,что еб*л я к вам кататься постоянно ,че хотите делайте ,но машину чените. Вобщем все по серъезу - парня главный ихний полупокер уже успокаивал. Сами че делать не знают - связались со шведами с заводом. Подключили удаленный доступ шведу к диагностике машины. Сами говорит стоим смотрим на экран ,а на нем только мышка летает и кнопки нажимает. Иногда комманды отдаются - на машине тото сделать ,это поменять. Короче этот швед сделал из машины евро4 ,машину евро3

Естественно с хозяином согласованно было. Но прикол в том что по документам то машина идет как евро 4

Это к вопросу покупки бу автомобилей...
Ладно ,вернемся к нашим баранам. Пока ехали ,товарищ мой все услышал ,понял о чем речь ,проникся нашими терзаниями. Короче сказал в том духе что (я кстатии тоже такое думал) ,япы не дебилы так ремень прокладывать ,и сделано это явно с умыслом (паразитный ролик как бэ намекает). Скорее всего схема нужна ,что бы снять нагрузку с подшипников. Помпы или еще чего - это уже вопрос. А прокладка по новой схеме ,явно увеличит нагрузку на генератор. Наестся он быстрее чем надо - факт. Если генератор сдюжит - наестся компрессор. А это уже совсем не весело. Когда меняется компрессор ,там зазоры выставляются по пластинкам как типа для клапанов. И накосячить при этом ой как легко...
На вопрос что делать ответил так - менять натяжитель столько раз сколько нужно. Пусть говорит они там подавятся этим твоим натяжителем ,но косяк устранят. Тем более гарантия еще долгая. Ну вобщем в понедельник начну. Купленый ремень пока убран в органайзер в багажник на всякий случай...
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------
А еще. Я ему говорю - на ASX такая же х*ня. Народ ремень перепрокладывает - вроде ездят... Говорит - тут надо пробеги смотреть и потом выводы делать.
Скажу ,что на истину не притендую ,но для себя пока решил бодать ОД...