Цитата:
Сообщение от Угрюмый71
Позвольте с Вами не согласиться.
Потребляемую мощность Вы путаете с мощностью охлаждения. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в три раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт — меньше утюга или электрочайника. Никакого парадокса здесь нет, поскольку кондиционер является холодильной машиной, которая не «производит» холод, а «забирает» его у наружного воздуха и переносит в помещение (тепловой насос).
|
Спасибо, конечно.
Это для поддержания беседы? (Наповал! кпд 300%. Я аж вспотел при расчетах)

Даже не знаю. Если эту формулировку к нашему авто применить. Получается на 3 делим 5,7:3=1,9. Всего 2кВт (максимум). Тогда будет вопрос. Народ ведь заметил: 1. При включенном кондишене - разгон "слабее". 2. Ремень движка проскальзывает на шкиве кондишена. Это скорее всего говорит о том что кондишен "просит" не мало. А 2кВт для движка по любому не много, если не пустяк. Не катит такой расчет.

А теперь, чтоб не путаться , добавляю к вашему тексту пропущенную цитату (видать случайно опустили):
Цитата:
Потребляемую мощность часто путают с мощностью охлаждения. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в 3 раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт — меньше утюга или электрочайника. Поэтому бытовые кондиционеры, как правило, можно включать в обычную розетку, не опасаясь «выбитых» пробок. Никакого парадокса здесь нет, поскольку кондиционер является холодильной машиной, которая не «производит» холод, а переносит его с улицы в помещение.
Следует заметить, что потребляемая мощность и мощность охлаждения обычно измеряются в соответствии со стандартом ISO 5151 (температура внутри помещения 27°С, снаружи 35°С). При изменении этих условий мощность и КПД кондиционера будут меньше, например, зимой мощность охлаждения / обогрева будет в 2 - 3 раза меньше номинальной.
|
Тогда всё становится на свои места. Ничто ниоткуда не берется за бесплатно . Сколь затратили - столь и получили.

Но тем не менее меня озадачили с этим ISO. В любом случае, получается, мы не знаем сколько мощности "забирает" климат .. А если это меньше чем 5,7 то это только хорошо!