Цитата:
Сообщение от usnik61
Хочу сделать дальний в полнакала как у Alex MXL. Вопрос надо ли тянуть провод с диодом от реле дальнего света если при моргании дальним светом включаются только дальние фары.
|
Думаю, надо провод протянуть только от предохранителя дальнего света с диодом к 85 ноге.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex MXL
Еще один вариант ДХО (дальний - в полнакала).
Я сперва отказался от нее, w0212 также предложил ее как решение, но для ее реализации нужно "мощные" 12В, которое появляется после запуска двигателя и отключается после выключения двигателя.
Проанализировав схему автомобиля я нашел его на отсутствующем у нас предохранителе 24 в подкапотном блоке.
Схему нарисовал сразу монтажную, т.к. с принципиальными не все дружат.
В блок предохранителей надо протащить только два провода "землю" и "от лампы дальнего".
Достоинства: одно реле, все легко помещается в блоке предохранителей, при"Р" не горят, при моргании дальнего переходят в полный накал, предохранитель на 10А можно поставить в пустое штатное место 24 (там на один вывод подается нужное нам напряжение, второй -пустой, надо чуть поиграться с подключением к схеме).
Недостатки: при включении габаритов - ДХО не гаснут, только при в включении ближнего света. При выключении зажигания ДХО загораются (в полнакала) и горят еще 10 сек.

|
Объясните, пожалуйста, не могу разобраться:
- на 85 ногу приходят сигналы с "P" и ближнего света, т.е. для выключения ДХО. А где тогда сигнал с дальнего света, в случае если я хочу им моргнуть или таком случае ДХО остаются гореть?
- на ногу 87а подается питание для работы дальнего света в пол накала?
- С 30 ноги как я понял выходит + на мои фары дальнего света, а вот к 86 и 87 ногам что нужно подводить?
Спасибо!)
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Вопрос по реле, хочу купить его в ЧипИдипе
http://www.chipdip.ru/catalog-show/e...-gilyarovskogo
Какое выбрать(контактный набор)?
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
http://www.chipdip.ru/catalog-show/e...p.0=TTI&page=2