Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 23:26   #7
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
..
На другой чаше весов лежит гипотетическая нагрузка ,которая якобы должна измениться по шкивам..
1. Насчет нагрузки - поняли же что изменения (от штатной) в пределах
для шкива компрессора +20%,
для шкива генератора -10%.
2. Но! Также поняли, что для ременной передачи, в идеале, желательна ситуация с углом обхвата шкивов близким к 180°. (При которой на подшипник шкива приложена двойная сила натяжения ремня). Больше то не будет никак.
Иными словами все подшипники шкивов по любому должны рассчитаны на нагрузку от сил натяжения ремня.
Тогда по пункту 1 вернее сказать так:
Насчет нагрузки - поняли что изменения следующие:
для шкива компрессора - было 80%, стало 100%
для шкива генератора - было 100%, стало 90%
(где 100% - это максимально возможное воздействие от ремня)

Вывод. Как ремень не прокладывай - подшипники не перегрузишь.
Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
..
.. Ну незнаю... ОД вон глазом не моргнул ,согласился ремень перекинуть мне так. И никаких расписок не просили с меня. Единственное я хотел что бы мне эту перекидку в сервисную книжку записали - пока отказываются...
Момент то интересный между прочим. Представитель ОД сам делать не может - прав нет. И насчет гарантии молчит. Как расценивать? Внесенное изменение в конструктиве имеется ..

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Евгений72 Посмотреть сообщение
Есть такие ремни, например ..
Евгений72. Счас только искал - где заказать. В дубль гисе этих фирм голову сломаешь. На одном из сайтов, там тьма брендов, увидел что pемни Gates из какогото каучука - бутадиен-нитрильный каучук. Отмечено так особо. Не стал заморачиваться. Заказал в автодоке ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием