Цитата:
Сообщение от Джин Джинович
night_f0x,
А как слетает калибровка? Она становиться зеркально или как то по другому? Чего то мне кажется батарейка-калибровка мало связаны. Обычно батарейка поддерживает какие то не постоянные вещи работающие в фоне так сказать. Например часы величина не постоянная, постоянно изменяющееся. Калибровка это постоянный процесс, он как то по другому заноситься в память. Аналог радиостанции приемника, они не слетают даже при полном обесточивании гамнитолы. Станции слетают только при перепрошивке Винды. Чего мне кажется где то в другом месте собака порылась. Мне больше кажется что выпендривается какая то конденсаторная емкость. Очень на это похоже. Это только ИМХО.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Может быть какой то шлейф не плотно сидит? И на прыжках отходит.
Просто не понятно когда калибровка слетает. Это происходит во время движения или при запуске гамнитолы. А что если ее попробовать перед выдергиванием ключа выключать ручкой, а потом включать. Просто я даже не представляю как проверить эту плату. Я не разу не смог найти схему этой бубнелки в инете. Без схемы тяжело наугад тыкать прибором, тем более плата двухсторонняя. Хотя может какие то новые способы проверки есть. Я очень давно этим не занимаюсь. Это все школьно институские знания, которые остались.
Учили ведь раньше. Сколько лет прошло, а хоть что то в голове осталось. А все говорят при социализме было плохо.
|
Машина выходного дня, дача\магазин. Калибровка слетает зеркально. Может полгода не слетать, может неделю .., но последнее время прогрессирует. Сейчас уже проинструктировал родителей, чтобы выключали перед глушением двигателя. Проверим. Иногда слетает и сама прошивка, но крайне редко. Виснет на заставке.... В основном проблема с калибровкой. В любом случае на этой неделе все разберу и проверю все соединения, чтобы уже отмести "железную" проблему.