Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 03:13   #7
nfsp
Старожил Клуба

По умолчанию Re: как нагреваются колесные диски.

Цитата:
Сообщение от ilich79 Посмотреть сообщение
Поиском не нашел, потому задаю вопрос знатокам.
С недавних пор меня стала сильно беспокоить некоторое событие, а именно нагрев колесных дисков (литых) после продолжительного движения по пробкам, а так же при движении в условии города. Как то раньше не замечал (а может и не было такого), но после часовой поездки по городу до переднего колесного диска сложно прикоснуться руками. Причем что левый, что правый - одинаково. Нет, он не раскаляется до красна. Но, как известно, рука держит 50 град цельсия, далее горячо. Так вот там погорячее будет.
Я не знаю, насколько это нормально. Это первая моя машина с автоматом, хотя уже ясно, что на автоматах нагрузка на тормоза намного больше, соответственно и нагрев выше. Вот только до какого предела?
На трассе диски почти холодные.
Кстати, супорта передние перебирал, последний раз даже пескоструил, так что заклинивание мало вероятно.
Ну мы, что постарше, знаем что чудес на Свете не бывает - раз горячие диски значит это результат трения колодок о тормозные диски. Конечно если Вы стали машину мешками с цементом загружать, или стартовать быстро и тут же останавливаться на красный то тоже будут диски горячие так как температура в данном случае зависит как от скорости так и от веса машины. Из опыта я бы сказал что всё что выше 70С уже признак того что колодки трутся о диски.
nfsp вне форума   Вверх Ответить с цитированием