Цитата:
Сообщение от Артем39
Позеленел радиатор (у меня антифриз зеленый), по всему контуру верхнего бачка, откуда давит конкретно, пока непонятно. Но точно не струей (пока  )
Вложение 87033
Обнаружил сегодня утром, до этого недавно залазил под капот, ничего не было. Радиатор пока полный, из расширительного ушло ниже нижнего уровня, но еще немного осталось. Пробка вроде работает, и большой и малый клапана. Похоже, придется радиатор приговаривать?
И еще, надо антифриз долить. У меня сейчас зеленый, от старого хозяина, марки, естественно, не знаю. Какой лучше долить? Надо граммов 200. Искать такой же зеленый или без разницы?
|
По совету Levy 13 (спасибо, товарищ

) обжал клещами верхний бачок. Только каждый зуб в одном месте прихватывал (впрочем, не принципиально). Все зачистил, добавил антифриз, расходил крышку - пока перестало сочиться. На всякий случай заказал крышку на 0,9 кг, ее попробую, чтобы еще немного давление на радиатор снизить.
По самому радиатору: блин, вроде made in Japan (Calsonic, кажется). Но: этикетка криво наклеена, под толстым патрубком (возле горловины) три зуба вообще не загнуты были. Сейчас хоть два крайних загнул, к среднему без демонтажа радиатора не подлезть. Хоть бы у китайцев этикетки клеить поучились
Кстати, клещи еще пригодились при ремонте ограничителей задних дверей, для их разборки (кто делал, поймет). Так что не зря 200 р отдал