Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 11:09   #48
Pyih
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Пробег 500 км - первые впечатления.

Ну вот я и проехал уже 8000 км, так что в принципе могу поделиться более конкретными наблюдениями.
Из плюсов (по летней эксплуатации):
- климат контроль офигенный, дует очень ненавязчиво, температуру держит
- тормоза отличные
- способность ездить по плохим дорогам - на пятерку

Из минусов:
- перекосило задний фонарь, стал тереться об багажник при закрывании - крестовая отвертка, пара минут времени - и все вылечилось
- никогда не направляйте обдув на лобовое стекло в дождь (без кондиционера) - запотеет моментально
- с включенным кондиционеров жутко тупит на низких оборотах, и ревет, я думал поначалу мож крепление глушителя сорвало - нет, это кондиционер много мощи отбирает
- 2.0 движка все-таки маловато, по трассе в горку ускориться с 90 до 120 - довольно тяжко.
- нулевой зоны у руля просто нет, на прямой дороге если отпустить руль - машину будет вести, если руль чуть вправо - в правую сторону, если чуть влево - в левую, думал сход-развал - но потом понял что это особенности электроусилителя.
- магнитола не нравится, низкая чувствительность антенны, там где на Вольве ловится вообще без помех - у меня надо настраиваться на волну руками, плюс системное время - насколько я понял оно берется из RDSа текущей станции (как настроить руками не понял) - большинство радиостанций у нас в Питере - ретрансляция московского эфира - причем с задержкой на несколько минут - соответственно часы в машине у меня всегда отстают на 2-5 минут. Иногда когда сигнал плохой - вообще время от балды перескакивает, было как-то в середине дня показывал 21:35. Короче руки оторвать японским инженерам за такие новаторские штуки.

Каких опций не хватает (за что сейчас доплатил бы):
- камеры заднего вида (парковаться тяжко, вроде и к габаритам привык, но все равно)
- электропривод багажника
- кожанный салон (тряпка г. полное - синтетика, все волосы/перья/нитки собирает) - пришлось чехлы ставить

Пока, все, продолжаю наблюдение.
PS: Минимальный расход по компьютеру который удалось увидеть 7.5 л/100 км - ехал 60-70км/ч, обороты 1200-1500.
Pyih вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: