Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 13:11   #27
norder_72
Житель Клуба

По умолчанию Re: Лобовое стекло

Вот минуло 4 месяца, как я менял стекло (сообщение 7 этой темы). За 4 месяца билось много камешков об него. Действительно, китайское стекло (XYG) жестче оригинального. Выражается это в том, что при попадании в стекло камня остается не паук, а скол. Или крохотный паук и скол. Один такой заделали по гарантии, забрав купон. Это плюс. Даже крупные камни не разбивают стекло. Минус же в том, что уже все стекло в оспинках. Оригинальное лучше держалось. Учитывая, что оригинальное мне отслужило 11 месяцев, а это 4 и то , что есть вероятность, что такого же большого камня, как прилетел в оригинальное я еще в китайское не получал, то я считаю китайское хуже по качеству. Т.е. чудес не бывает. Но если учесть что оригинал стоит почти в 10 раз дороже китая и сделать допущение (интуитивно мне так кажется), что китай в 2 раза хуже качеством оригинала, то выигрыш в соотношении цена качество будет пятикратным у китайского стекла. В этом и есть китайское экономическое чудо. Если, конечно, и XYG не делают на Боровском стекольном заводе.
norder_72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием