Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 15:19   #9
DeadMoroz131274
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от Джин Джинович Посмотреть сообщение
MCU имеет отношение только к материнской плате, на которой стоит радиомодуль и звук и больше не на что не влияет.
Могу сказать одно из личного опыта если радио барахлит, то в 90% случаев это бок радиомодуля. У меня такая бубнелка в гараже валяется для экспериментов. И валяется она там именно из за радиомодуля. Пробывал три разные прошивки MCU, и перепаивал блок ШИМа, господин hdcaesar (изобретатель этого метода) давал советы. Но все это оказалось до лампочки. А лезть в радиомодуль не имея его схемы, с моими знаниями, бесполезное занятие. Но реально там неправильно что то настроено.
На RR ставить однозначный диагноз ставить довольно проблематично...
Есть проблемы от недочетов в схемотехники, есть просто элементарный брак и это очень походе на ваш случай с конченным радиомодулем, или просто недопилинный софт
В моем случае это просто не подошедшая моей балалайке GUI
На GUI 2.93.3 и 1.68 радио не смогло найти ни одной станции, на 2.86.5 и 1.55 которая у меня шла из коробки, балалайка ловила порядка 10 станций с посредственным приемом, а сейчас на GUI 2.93.2 и 1.68 прием уверенный по Москве порядка 18 станций, но появились раз в 10 минут пропадания сигнал как бы запинается по всем станциям, что тоже не гуд, но это лучше чем слушать плавающий сигнал
Вывод: радиомодуль может работать по разному, сейчас он работает ближе всего к штатному качеству приема, но затыки это тоже не порядок
Загородом ещё не успел проверить, но тут можно поругать слабую штатную антенну, но и пять же утверждать что-либо на столь зыбком материале я не стану

Осталась у меня не меняна MCU. так как обновы прошивки я нигде не нашёл, да и кнопки, тач особо не лагают, а то что радио ловит плохо, так это вроде и не её вина, но попробовать стоит, так как взаимосвязь между Виндой, GUI и MCU всё-таки есть и версии прошивок несут в себе изменения, вопрос только какие
В идеале иметь прошивку MCU из коробки и обновлённую прошивку, если что можно будет откатится
На china-rns.com задал вопрос, но там можно год ответа ждать
Где вы их достаёте? гуглил инет, толку ноль

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Джин Джинович Посмотреть сообщение
Про какие порты идет речь?
MCU имеет отношение только к материнской плате, на которой стоит радиомодуль и звук и больше не на что не влияет.
С портами разобрался, спасибо MrDims и В-Н за дельный совет, видно проскакивало ранее и я это упустил

Последний раз редактировалось DeadMoroz131274; 01.07.2013 в 15:24.
DeadMoroz131274 вне форума   Вверх Ответить с цитированием