SHREDDER,
Прошу прощения, но Вы фантазер.

Это какой то очень странный танец с бубном.

При правильно проведенной калибровке - "Ок" появляется сразу.
Вы не первый у кого такая бубнелка.
В вашем случае может быть несколько причин по которым "Ок" не появляется сразу.
1. Вы не попадаете в кресты, или одновременно (не специально) нажимаете экран в нескольких местах. Живой пример такой калибровки живет со мной по соседству. Для того что бы попасть в крестик стилусом он кистью руки упирался в нижнюю часть экрана, что бы стилус на весу не дрожал. При этом матюкал всех китайцев вместе взятых, и их родственников. После того как я ему сделал калибровку с первого раза (и не сказал в чем его ошибка) он уже два года смотрит на меня как мага и волшебника, знающего таинственные заклинания.

Надо не забывать что на данных бубнелках экран резестивный, а не емкостной. То есть говоря простыми словами данные экраны реагируют на давление пальца, а не на его прикосновение. Просто дотронуться до экрана не достаточно, надо чуть-чуть придавить его.
Может рамка экрана создавать давление, ну и т.д.
2. У Вас просто навернулся тачскрин экрана, поэтому он выдает неправильные координаты касаний. Может тачскрин отыграл на жару летом.
3. Вы делали перепрошивку модуля навигации. Или кто то кроме Вас делал перепршивку модуля навигации. Для таких аппаратов очень много прошивок, но не все становятся нормально именно на этот аппарат. Сам с таким сталкивался. Когда проводил эксперименты с аналогичным аппаратом в предыдущей машине. Две прошивки стали криво, пришлось калибровать не в кресты. Но данный случай с прошивками довольно подробно описан в интернете.