Цитата:
Сообщение от us292007
Нескромный вопрос, а как попасть в родные клипсы? Предполагаю, что они торчат снизу днища, но скорей всего в лонжеронах ( руки не доходят заглянуть). Ящик внушительный у Вас, но не понял, зачем в середине двойная стенка.
|
я попадал в родные клипсы таким образом - взял саморезы 3.5 Х 50 (чёрные по дереву) (можно и на 4 толщину взять) отламал у них шляпки и тупым концом вкрутив в клипсу - острые концы остались торчать сантиметра на 2-3 в верх - потом осторожно опустил на них подстилку (так чтобы их не перекосило) и затем надовив на подстилку саморезы вылезли через неё и торчали чуть больше чем на сантиметр - всё ложим на них короб - только сразу так как он должен лежать и немного надавливаем на него пристукивая - поднимаем и всё имеем отметины там где нужно. сверлим сначало сверлом не сильно толстым и пробуем положить короб - если саморезы попали в дырки всё сделали правильно

ну и естественно не забываем выкрутить саморезы.
в середине делал двойную стенку чтобы каждая из полок попала на свою опору (у меня две полки почти по пол метра) - тоесть чтобы полка лежала не только на боковинах но и на всех рёбрах по кругу - можно смело прыгать по ней теперь
при толщине фанеры в 1.2 сантиметра - стык двух полок обшитых тканью с трудом будет попадать а темболее нормально опираться на такую толщину. (у меня конечно руки на месте но рисковать не стал и сделал двойную и разнёс их ещё перегородочками) - для облегчения просто в них вырезал дырки.