Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
В субботу был пройден ТО-0.
Дилер Автомир Казахстан.
Масло не менял. Но мастер как и везде пытался меня сразу поставить на замену, в чем ему было вежливо отказано и разъяснено. Помазали все разными смазками. Покрутили ходовку. Просил чтобы отключили календарь То( типа я и сам знаю когда нужно ехать). Так же мастер настойчиво пытался меня поставить на ТО 7500. Я ему- ну дык это ж для дизелей и машин используемых в тяжелых условият ( и описания тяж. условий есть в сервис-книжке), а моя ласточка не используется в таких условиях). Так что мы с вами увидимся в 15000.
А он- ну я типа так и говорю..
Ну как ты говоришь?, ты ж сам мне только что вкручивал в ухо про 7500?
Короче паренек не ожидал такого поворота событий. И опять же он мне- мол типа 15000 или год использования( так написано в сервис книжке). Я тут опять не понял, если я до февраля 15000 не накотаю, все равно придется проходить ТО?
Теперь вопрос:
В праве ли дилер требовать от меня прохождения то не зависимо от показаний одометра. ( при выборе гарантии я выбрал 100000 км, а не 3 года. Так и написано на первом листе сервис книги)???
PS: все же ТО-0 оказалось не бесплатным. 2700 тенге с меня вертанули- типа за расходники(смазка хреназка и еще что-то). Спорить не стал- заплатил.
|