Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 18:58   #146
garrick
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Кожа-РОЖА

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
А я таки заказал себе вышеупомянутую хрень в банке. Поддался на историю фирмы, берущую свое начало ажно в далеком 1918-м году. Приедет - попробую дома на кресле. Если кожа не облезет, обработаю в машине.
Фуф. Не прошло и года, как я наконец попробовал эту "чудо мазь" в машине.
Вчера после работы взял себя за "пежо" и намазал переднее пассажирское сидение. Пока жена в отъезде. По времени заняло чуть больше получаса. Намазал и оставил на ночь в гараже. Сегодня утром проверил - сиденье не облезло, что радует. Теперь немного информации в сухом виде.

1. Для обработки потребуется 4 тряпки:
1) влажная - для протирки сиденья,
2) сухая и чистая - для вытирания насухо,
3) сухая и чистая - для намазывания и
4) еще одна сухая и чистая - для удаления остатков.

2. Мазь очень густая, поэтому желательно подогреть перед намазыванием. Я не подогревал в результате поимел немного трудностей:
1) в мануале пишут про кусочек размером с горошину на площадь в три ладони, однако густая мазь сразу прилипает к коже и потом плохо размазывается, что увеличивает расход,
2) густая мазь забивает перфорацию на коже; страшного ничего нет, но неаккуратненько как-то получается,
3) из-за большого расхода впоследствие остается много излишков на коже, которые надо убирать, чтобы не было блеска.

3. Намазывал только сиденье, спинку, боковинки спинки и подголовник. Заднюю часть намазывать не стал.

4. Запах мази очень слабый. Почти не ощущается.

5. После намазывания кожа начинает сильно и неприятно блестеть:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P30722-185724c.jpg
Просмотров: 74
Размер:	69.5 Кб
ID:	94927
(это после обработки)

Сегодня вечером вернулся после работы и тщательно протер сидение тряпкой №4 (сухая и чистая), удаляя излишки средства:
Название: P30723-185230c.jpg
Просмотров: 72
Размер:	62.2 Кб
ID:	94928
(это после протирки)

Блестеть стало меньше, однако прежней матовости нет:
Название: P30723-185956c.jpg
Просмотров: 69
Размер:	64.4 Кб
ID:	94929
(это водительское, необработанное)

В мануале пишут, что матовость должна вернуться через несколько дней. Посмотрим.

6. Чисто субъективно кожа стала мягче и немного чернее.

В целом вроде все нормально. Буду обрабатывать остальные сиденья. Да, кстати, в процессе намазывания все руки извазюкал в этой мази, но ничего страшного не произошло.
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием