Re: XL.Катализатор
Катался к мастерам проверял лямбды (у меня их 4) сказали все работает.Я неделю изучал эту проблему и пришол к выводу что проверить они могут только саму лямбду а она работает а подогрев не работает или работает через раз ну в общем както так.Попробуй поменять нижний датчик сложного ничего нет.Главное ее отвернуть я отворачивал на горячем (прогрел и сразу крутить половину выкрутил встала ни туда ни сюда снова прогрел итд)датчик скорее всего denso DOX-0109 но пробей по своему vin номеру.Бери заменитель от денсо в оригинале тоже самое только с разъемом он перестовляется легко цвета проводов такиеже в комлекте с датчиком все для этого есть.Да нужен будет метчик 18*1,5 для прогонки резьбы (а может нормально выкрутится)метал датчика мягкий и резьба с него осталась внутри.датчик 1600 рублей(по сравнению с работами по вытряхиванию катов херня) и машинка останется со своей прошивкой и нормальным выхлопом.По симптомам тоже самое что и у меня пробег у меня 70 т/км. кат не должен умирать так рано.у друга бэха х5 пробег 200 даже намеков нет,есть на работе паджерик пробег за 200 а сколько смотано хз проблем нет.так что рано дохнуть кату дело конечно хозяйское но я начал с датчика и не ошибся.Машина валит как новая.
Добавлено через 15 минут
лямда верхняя отвечает за смесеобразование нижняя только за состояние ката.Измеряют они обе температуру выхлопа комп сравнивает если температура на нижнем датчике отличается от заданных параметров на некую величину превышающую заданный порог комп пишет тебе ошибку о неправильной(неэффиктивной)работе ката.Для того чтобы показания датчика были правильные в датчик встроен подогрев если он сдох (подогрев) то и показания будут считываться ошибочные (а это значит отличающиеся от заданных).К стати во время прогрева лямды вообще не работают поэтому и конский расход после прогрева лямда включается в работу.(гдето вычитал в интернете).
|